sábado, 28 de março de 2009

RECEITA DE PÃO ITALIANO

ALIMENTO NECESSÁRIO PARO O CORPO E A ALMA DE TODOS NÓS

Fazer o próprio pão é uma das realizações mais importantes que gostaria de passar

a base do pão é sem dúvida a paciencia que devemos ter para que ele cresça e asse ao forno lento

os ingredientes simples e basicos

1/2 litro de agua morna
30 gr de fermento biologico em grãos
30 gr de açucar refinado
azeite
1 ovo inteiro
sal
1 kg ou mais de farinho de trigo

modo de fazer adicione o fermento , o açucar e 1/2 kg de farinha a gua morna , qdo começar a grudar coloque o ovo inteiro e um pouco de azeite ou oleo, misture bem e reserve tampado , de preferencia em local quente para que cresça até 3 vezes. em sequida misture com o restante da farinha qté desgrudar dos dedos, faça o formato que quiser e deixe crescer novamente dentro do forno desligado por 2 a 3 horas . Só então lique o forno baixo e asse por uma hoa e meia com o pão no meio do fôrno.

Após essa primeira experiencia, use a imaginação e acrescente sabores, cores e ingredientes do seu dia a dia e sejam felizes com o aroma que nos leva aos melhores momentos da vida

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